Menu

Valoriser les coproduits et déchets agricoles et alimentaires au niveau de l’industrie et de la transformation agroalimentaire

Date: 22.04.2021 16:00

Lieu   : En ligne via zoom

Type : Webinaire,  inscription obligatoire via ce lien

Les grandes lignes du programme:

16h00   Accueil, à propos de Star’Terre, objectifs

16h10   Le cycle de la chaîne alimentaire, rôle et défis de l’industrie agroalimentaire

16h15   La situation au niveau de l’industrie agroalimentaire: défis & inspirations

  • les solutions des industries fortement émettrices de coproduits (tubercule, laitière, oléagineux)
  • le cas pour les industries émettrices de plus petits volumes
  • les défis de la valorisation en cascade

16h45   Focus : les bénéfices partagés le long de la chaine de valeur

17h15   Cas d’études & retours d’expérience en sous-groupes

17h45   Synthèse et suites à donner

Découvrez les autres ateliers à venir, chacun ciblant un autre acteur de la chaîne alimentaire et ses interactions avec les autres, apprenez sur les opportunités, risques & facteurs-clés de succès à travers du contenu préparé par Star'Terre, ses membres et partenaires, et des retours d'expérience.