Valoriser les coproduits et déchets agricoles et alimentaires au niveau de l’industrie et de la transformation agroalimentaire
Lieu : En ligne via zoom
Type : Webinaire, inscription obligatoire via ce lien
Les grandes lignes du programme:
16h00 Accueil, à propos de Star’Terre, objectifs
16h10 Le cycle de la chaîne alimentaire, rôle et défis de l’industrie agroalimentaire
16h15 La situation au niveau de l’industrie agroalimentaire: défis & inspirations
- les solutions des industries fortement émettrices de coproduits (tubercule, laitière, oléagineux)
- le cas pour les industries émettrices de plus petits volumes
- les défis de la valorisation en cascade
16h45 Focus : les bénéfices partagés le long de la chaine de valeur
17h15 Cas d’études & retours d’expérience en sous-groupes
17h45 Synthèse et suites à donner
Découvrez les autres ateliers à venir, chacun ciblant un autre acteur de la chaîne alimentaire et ses interactions avec les autres, apprenez sur les opportunités, risques & facteurs-clés de succès à travers du contenu préparé par Star'Terre, ses membres et partenaires, et des retours d'expérience.