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Atelier 3/3 cycle 2022 : innovations & tendances autour des labels et étiquetages informatifs

Date: 20.10.2022 16:00

Lieu : En ligne, inscription obligatoire via ce lien

Type Rencontres thématiques

Partenaire-sponsor

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Au programme :

Contexte et tendances autour de la préparation des plats en restaurant

  • Astrid Gerz, Star'Terre & AGRIDEA
  • Carine Rouge, Label Fait Maison
  • Laura Rod, Slowfood CH
  • Gaétan Morel,  A Table ! Mangeons local et durable

Témoignage d'un restaurateur

  • A confirmer

Contexte et tendances autour de la communication environnementale des restaurants

  • Astrid Gerz, Star'Terre & AGRIDEA

Comment informer et sensibiliser les consommateurs sur l'impact environnemental et/ou nutritionnel des plats ?

  • Delphine Douçot, UNIL
  • Célia Vaudaux et Ivan Coullet, HUG

Redonner le pouvoir aux consommteurs ! Comment compenser une partie de l'impact de son plat via la carafe d'eau qui plante des arbres ?

  • Simon Hude, Un Franc pour le climat

Table ronde ou échanges en sous-groupes

  • Magali Estève, Star'Terre & AGRIDEA

  • Participants