Sans cesse en quête de sens et de justice, je suis passionné par l'alimentation, pilier de la société qui parfois est malmené tant dans sa qualité que dans les conditions de production et de rémunération des producteurs et artisans.
J'aime aussi les chiffres et mets un point d'honneur à associé sens et rentabilité.
Ingénieur agronome de formation, spécialiste de politique agricole et alimentaire et de développement rural. J'aime mettre les énergies et les compétences en commun, au service des projets qui m'inspirent
J'apporte ma longue expérience de conduite de projet agro-alimentaire, mon expertise d'ingénieur agro-alimentaire et mon engagement vers une alimentation saine et durable.
Vous aider à développer et révéler vos compétences utiles pour votre projet.
Avec formations & expériences en agriculture, innovation, entrepreneuriat, et plusieurs métiers, j’ai coaché & développé de très belles collaborations de 6+ mois à 6+ ans avec 100+ entrepreneurs, et d’1h à 6+ mois avec 550+ entrepreneurs.
Très impliquée auprès des entrepreneurs, je développe & révèle les compétences, outils et réseau, ainsi qu'expérience pratique.
Je travaille depuis 8 ans au sein de l'organisation paysanne Uniterre, principalement sur le marché laitier suisse. Dans ce cadre, j'ai œuvré à la création du projet du lait équitable Faireswiss de A à Z, depuis 2017. Je travaille également sur les questions de politique agricole et d'accès à la terre.
Beelong est une entreprise suisse spécialisée dans la durabilité des produits alimentaires et la gestion de données environnementales. La société développe des outils, des processus et des compétences uniques pour rassembler, organiser, évaluer et communiquer des informations environnementales basées sur des produits alimentaires réels.
Nous travaillons depuis 2014 étroitement avec la restauration collective et l'industrie alimentaire.
Passionné par l'industrie alimentaire et toutes les opportunités d'affaires qu'elle apporte, j’ai co-fondé une startup avec comme mission de construire un monde sans perte alimentaire.
Ingénieur agronome EPFZ, je pilote l'équipe Filières et Projets chez Proconseil, une filiale de Prométerre en charge de l'accompagnement et de la formation des exploitations agricoles vaudoises. J'accompagne des projets de valorisation de produits et soutiens les groupes d'agriculteurs dans leurs démarches de création de projets.
HEC- Dipl. gestion d'entreprise & formateur d'adultes/enseignant. Sales / Marketing Manager durant 24 ans au sein de sociétés multinationales et PME des FMCG - Fondateur de la société eXMAR.ch en 2004
Passionnée par la restauration et les systèmes alimentaires, j'ai créé Maggie's Batch en 2022 après de belles années entrepreunariales j'ai décidé d'arrêter fin 2024. Forte de mon expérience, je serai ravie de vous mentorer sur vos projets !
MSC en valorisation des produits agro-alimentaires, 25 ans d'expériences en gestion des projets dans divers domaines: développement rural, filières & systèmes agroalimentaires; expertises comme facilitatrice
Formatrice et facilitatrice en changement systémique, je m'engage à promouvoir des alternatives durables et des stratégies innovantes pour adopter une consommation plus responsable. Mon objectif est de favoriser une transition écologique accessible et motivante, en prônant des solutions concrètes qui favorisent un avenir éthique. J’accompagne spécifiquement des porteur et porteuses de projet à impact social et environnemental depuis 7 ans.
Expérience startup dans le domaine agroalimentaire, en coaching et idéation, et connaissance des outils d'aide et de financement suisses. Regard positif et orienté solutions.
Parcours:
Biologiste (UNIL) et PhD en ingénierie environnementale (EPFL). Co-fondateur et CEO de Lowimpact Food SA (production et transformation d'insectes comestibles). Chef de projet au Cluster Food & Nutrition (Innovation Booster et Fribourg Agri&Food).
Ingénieure en Sciences Alimentaires de formation, je me suis lancée dans l'aventure entrepreneuriale après une dizaine d'années en R&D au sein de différentes multinationales.
Expérience en R&D, études de marché, montage et gestion de projet innovant agro-alimentaire.
Co-fondatrice de LupiFood et collaboratrice scientifique à l'Institut de Recherche en Agriculture Biologique
Consultante et cheffe de projet chez dss+, j'accompagne les entreprises et collectivités dans leur démarche de développement durable, tant au niveau stratégique qu'opérationnel. Mes domaines de prédilection sont l'économie circulaire, l'éco-innovation, et les modèles d'affaires innovants. J'ai également de l'expérience en montage et coordination de projets multi-acteurs et partenariats public-privé.
Conseiller agricole spécialisé en commercialisation et circuits courts, j'accompagne et soutiens les agriculteurs ainsi que les transformateurs primaires dans leurs projets de diversification et de commercialisation. Fort d'un diplôme d'ingénieur agronome spécialisé en cultures spéciales et d'un master en systèmes de production durable, je suis à même de fournir des conseils techniques tout en mettant l'accent sur la durabilité.
Responsable du secteur des contributions et structures de l'OCAN, je suis engagé depuis toujours au service de la politique agricole cantonale.
Chimiste analytique de formation, Docteur en Science et ingénierie Environnementale, j'ai eu la chance de participer au développement d'un projet entrepreneurial dans la valorisation de coproduits alimentaire, élevage d'insectes comestibles et la transformation de produits alimentaires protéinés.
Expertise en recherche et développement et monitoring de procéder dans mes autres activités.
ETH, Uni Berne, international MBA, INSEAD, IDHEAP. Membre de la direction, CEO, membre des conseils d'admin. (finances, formation et vulgarisation, ICT, société civile). Prof. of Food Science and Management.