Ingénieur agronome de formation, spécialiste de politique agricole et alimentaire et de développement rural. J'aime mettre les énergies et les compétences en commun, au service des projets qui m'inspirent
J'apporte ma longue expérience de conduite de projet agro-alimentaire, mon expertise d'ingénieur agro-alimentaire et mon engagement vers une alimentation saine et durable.
Le lait équitable Faireswiss est une coopérative de 77 producteurs de lait qui commercialise depuis 2019 des produits laitiers équitables, c'est à dire qui rémunère 1 franc aux producteurs de lait de la coopérative.
Passionné par l'industrie alimentaire et toutes les opportunités d'affaires qu'elle apporte, j’ai co-fondé une startup avec comme mission de construire un monde sans perte alimentaire.
HEC- Dipl. gestion d'entreprise & formateur d'adultes/enseignant. Sales / Marketing Manager durant 24 ans au sein de sociétés multinationales et PME des FMCG - Fondateur de la société eXMAR.ch en 2004
MSC en valorisation des produits agro-alimentaires, 25 ans d'expériences en gestion des projets dans divers domaines: développement rural, filières & systèmes agroalimentaires; expertises comme facilitatrice
Mon parcours professionnel m'a amené à bien comprendre les chaines de valeur dans le tabac de la Broye, les vergers de fruits valaisans, les vignes du Lavaux ou encore dans les champs d'avoine bio vaudois.
Responsable du secteur des contributions et structures de l'OCAN, je suis engagé depuis toujours au service de la politique agricole cantonale.
Chimiste analytique de formation, Docteur en Science et ingénierie Environnementale, j'ai eu la chance de participer au développement d'un projet entrepreneurial dans la valorisation de coproduits alimentaire, élevage d'insectes comestibles et la transformation de produits alimentaires protéinés.
Expertise en recherche et développement et monitoring de procéder dans mes autres activités.
ETH, Uni Berne, international MBA, INSEAD, IDHEAP. Membre de la direction, CEO, membre des conseils d'admin. (finances, formation et vulgarisation, ICT, société civile). Prof. of Food Science and Management.