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Agricollect
Agricollect développe une méthode de culture adaptée a l'automatisation pour cultiver des champignons locaux a partir de déchets suisses.
Au-Potager! Pour multiplier les potagers clé-en-main dans les communes de Romandie
Pour des potagers collectifs durables
Les potagers clé-en-main engagent les familles dans la transition alimentaire et les rapprochent des acteurs de l’agriculture. Au-Potager offre des services pour multiplier ces jardins en Romandie.
De la terre à l'assiette
mircoferme maraîchage handicap biologique Fribourg
Nous voulons réaliser une production maraîchère bio en incluant des personnes en situation de handicap. La ferme sera ouverte également aux habitants de Fribourg.
DICIFOOD
Des produits d'ici, pour vous!
DICIFOOD propose des produits 100% vaudois en misant sur la qualité, le respect du produit et la simplicité. Le tout en respectant l'environnement. Label IP Suisse et Ecoscore Beelong.
EasyVrac
Vivre légèrement, tout simplement
Plateforme informatique qui regroupe les offres en vrac de Lausanne, facilitant l'achat de produits sans emballages en quelques clics et sans déplacement.
ideix
inspirer & développer
vous aider à développer et révéler vos compétences utiles pour votre projet
Indoor Farming
Culture de micro-pousse dans une ferme vertical d'intérieur
Weymann Indoor Farming SA. Cultive de micro-pousses, sont de petits concentrés de légumes récoltés au stade de très jeunes pousses. Les micro-pousses sont reconnues pour être des trésors nutritifs.
La Manufacture du Terroir de Genève
Lieu participatif partagé de transformation de produits du terroir
La Manufacture du Terroir de Genève est une coopérative d’utilité publique qui ambitionne d’offrir à sa clientèle des denrées alimentaires élaborées à base de matières premières issues des fermes de proximité.
La Suppa - soupes en bouteille
conditionnement des soupes
La Suppa est une entreprise individuelle fondée en mai 2016. La Suppa privilege les produits locaux et issus de l'agriculture biologique. Ella a pour but d'offrir un cuisine saine et gouteuse.
Laudato Si’
Pâtes artisanales et locales
Fabrication de pâtes avec des ingrédients de bonnes qualités, provenant de La région et payés au prix juste.
Le Petit Chaperon Roule
Epicerie itinérante - locale, éthique & zéro déchet
Créer un accès facilité à des produits en circuit court, une sensibilisation et un lieu d'échange pour favoriser une consommation durable.
Local'Ice
Valorisation des fruits locaux en les transformant en glaces à l'Italienne (soft-ice)
Nous élaborons des soft-ice uniquement avec des fruits locaux; elles sont produites artisanalement à Molondin. Nos recettes sont transparentes et répondent aux exigences vegan et clean label.
Logically
Votre allier local, logiquement
Plateforme multi-services permettant l'accélération de la mise en place et du développement de commerce d'alimentation locale.
L'Ortie
Microferme maraîchère - Collective - Non mécanisée- Sol vivant
Projet de maraîchage en gouvernance partagée explorant des techniques agroécologiques et sur sol vivant. Nous proposons des abonnements de légumes que nous livrons en vélo électrique.
Lowimpact Food
Circular protein production
Nous valorisons des co-produits d'industrie de la boisson et proposons une source alternative de protéine locale, de haute qualité et écologique grâce à notre élevage d'insectes.
Lupi'Food
Développement d'une nouvelle filière de protéines végétales locales et durables pour l’alimentation humaine grâce à la production et la transformation de lupin suisse
Oberson
Remettre le consommateur au centre et favoriser l'information. Un bar café musée. Nouveau concept.
Je m'appelle Emilie Oberson et suis une jeune entrepreneuse proche de la terre et des gens. J'ai une vision et sais où je souhaite me diriger.
Partage
valorisation des produits frais invendus
Projet visant à transformer les légumes et fruits locaux invendus, sous forme séchée, de jus à base de concentrés, et autres. Ainsi, les invendus sont valorisés, limitant le gaspillage alimentaire.
Plateforme cuisinons notre région - Fribourg
Plateforme de mise en relation des petits commerçants et producteurs
Élaboration d'une e-plateforme pour les parties prenantes de la charte pour une alimentation durable, équilibrée et régionale dans la restauration collective fribourgeoise "Cuisinons notre région".
ProSeed
Protéine de malt d'orge revalorisé
ProSeed allie technologie et approche circulaire pour transformer les sous-produits de l'industrie alimentaire en de nouvelles matières premières alimentaires.
Retour aux sources
L'objectif est de proposer un projet à visée sociale valorisant la culture d'orties.
Notre projet vise à valoriser l'ortie par une activité à visée sociale.
Réutilisation de drêches de brasserie
Revalorisation de déchets pour complément animal
Une augmentation massive des prix des aliments pour les animaux. Nous avons l'objectif de créer un approvisionnement local de ce produit, par l'utilisation de déchets de brasserie riche en nutriments.
Smart Bud
Protection des bourgeons du gel de printemps
Surveillance des températures des bourgeons qui émergent, lors du gel de printemps, pour permettre aux exploitants d’être alarmés immédiatement et de prendre les mesures pour protéger leurs récoltes.
Spir'it
Produits avec de la spiruline suisse
Mon but est de créer des produits contenant de la spiruline suisse cultivée par MaSpiruline (boules énergétiques et de fruits, chocolats, boissons énergisantes...)