Agricollect développe une méthode de culture adaptée a l'automatisation pour cultiver des champignons locaux a partir de déchets suisses.
Pour des potagers collectifs durables
Les potagers clé-en-main engagent les familles dans la transition alimentaire et les rapprochent des acteurs de l’agriculture. Au-Potager offre des services pour multiplier ces jardins en Romandie.
Des produits d'ici, pour vous!
DICIFOOD propose des produits 100% vaudois en misant sur la qualité, le respect du produit et la simplicité. Le tout en respectant l'environnement. Label IP Suisse et Ecoscore Beelong.
inspirer & développer
vous aider à développer et révéler vos compétences utiles pour votre projet
Lieu participatif partagé de transformation de produits du terroir
La Manufacture du Terroir de Genève est une coopérative d’utilité publique qui ambitionne d’offrir à sa clientèle des denrées alimentaires élaborées à base de matières premières issues des fermes de proximité.
conditionnement des soupes
La Suppa est une entreprise individuelle fondée en mai 2016. La Suppa privilege les produits locaux et issus de l'agriculture biologique. Ella a pour but d'offrir un cuisine saine et gouteuse.
Pâtes artisanales et locales
Fabrication de pâtes avec des ingrédients de bonnes qualités, provenant de La région et payés au prix juste.
Epicerie itinérante - locale, éthique & zéro déchet
Créer un accès facilité à des produits en circuit court, une sensibilisation et un lieu d'échange pour favoriser une consommation durable.
Valorisation des fruits locaux en les transformant en glaces à l'Italienne (soft-ice)
Nous élaborons des soft-ice uniquement avec des fruits locaux; elles sont produites artisanalement à Molondin. Nos recettes sont transparentes et répondent aux exigences vegan et clean label.
Microferme maraîchère - Collective - Non mécanisée- Sol vivant
Projet de maraîchage en gouvernance partagée explorant des techniques agroécologiques et sur sol vivant. Nous proposons des abonnements de légumes que nous livrons en vélo électrique.
Circular protein production
Nous valorisons des co-produits d'industrie de la boisson et proposons une source alternative de protéine locale, de haute qualité et écologique grâce à notre élevage d'insectes.
Développement d'une nouvelle filière de protéines végétales locales et durables pour l’alimentation humaine grâce à la production et la transformation de lupin suisse
Plateforme de mise en relation des petits commerçants et producteurs
Élaboration d'une e-plateforme pour les parties prenantes de la charte pour une alimentation durable, équilibrée et régionale dans la restauration collective fribourgeoise "Cuisinons notre région".
Protéine de malt d'orge revalorisé
ProSeed allie technologie et approche circulaire pour transformer les sous-produits de l'industrie alimentaire en de nouvelles matières premières alimentaires.
L'objectif est de proposer un projet à visée sociale valorisant la culture d'orties.
Notre projet vise à valoriser l'ortie par une activité à visée sociale.
Atelier de séchage
30% de notre production de fruits et légumes n’est pas consommée, car pas conforme selon les normes de la grande distribution.